标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业新闻 » 正文

你最熟知的加油站将变身充电站

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-05-17   来源:www.51serive.com   作者:车商融   浏览次数:813
二手车讯】:2020年,石油巨头,特别是欧洲的石油巨头开始渐渐向电力公司转型。

  2020年,石油巨头,特别是欧洲的石油巨头开始渐渐向电力公司转型。因为政府和资金投入者不断施压,BP和壳牌公司等行业领军企业正在加速生产清洗能源。

2020年,石油巨头,特别是欧洲的石油巨头开始渐渐向电力公司转型。因为政府和资金投入者不断施压,BP和壳牌公司等行业领军企业正在加速生产清洗能源。

  7月底,荷兰皇家壳牌公司拿下了在荷兰沿海建设一个巨大的风力发电场的项目。今年上半年,全球四大石油化工公司之一的法国道达尔公司旗下拥有一家用电器池制造商,该公司将在西班牙的太阳能发电和苏格兰附近的风电场进行几项大型资金投入。道达尔还在西班牙回收了一家用电器力和天然气公用事业公司,并与壳牌和BP一块扩大电动汽车充电业务。

  这部分公司在削减资本预算的同时,也放弃了原本更多的钻井计划。壳牌近期表示,将推迟在墨西哥湾和北海开发新油田,而BP则承诺以后不会在任何新国家开采石油。

  在政府和资金投入者的催促下,欧洲的石油公司正在加快生产清洗能源,以电力为主,有的也开始竞价氢气,同时竞价天然气,他们觉得天然气可以成为从煤炭和石油到可再生能源的清洗过渡燃料。

  对于的这部分企业的高管来讲,由疫情引起的石油需要暴跌,与随之而来的收益减少,是另一种威胁,即除非他们改变业务结构,不然他们大概成为“终将灭绝的恐龙”。

  65岁的意大利埃尼集团CEO克劳迪奥·笛卡尔齐说:“在过去的六年里,大家的石油产品出现了极端的波动。”他在该公司工作了近40年。他说,他期望打造一个愈加基于绿色能源而非石油的业务。“大家期望离得远远的波动性和不确定性,”他补充道。

  在BP工作了29年并于今年2月出任CEO的老将伯纳德·卢尼表示:“世界对能源的需要正在发生变化,因此大家需要作出改变,坦率地说,改变大家所输出的产品。”赌注是,电力将是将来提供清洗能源的主要方法。

  剖析人士称,埃克森美孚和雪佛龙等美国巨头在承诺达成与气候有关的远大目的方面一直比欧洲同行慢,部分缘由是它们面临的政府和资金投入者重压较小。

  “资金投入银行杰富瑞集团的资深石油剖析师杰森·加梅尔表示,”大家看到了美国和欧洲石油公司在企业策略上的差异化比我职业生涯的任何时候都要大得多。”

  壳牌和BP等公司正试图在这个年代重新定位,即降低从地球上开采自然资源,把自己改造为电力公司,而不是石油钻井商。

  他们期望借助自己已有些数千名工程师来管理新型能源工厂的建设;借助庞大的加油站互联网来提供电动汽车充电等服务;借助一般购买和对冲各种能源期货的买卖平台,为城市或大公司安排低碳能源提供。

  欧洲所有大型石油公司目前都拟定了降低致使气候变化的碳排放的目的。大部分公司都设定了到2050年达成“零排放”的目的,这一目的也得到了欧盟和英国等国政府的支持。

  这部分公司计划通过销售愈加多的可再生能源来达成这一目的,在某些状况下,通过所谓的基于自然的解决方法来抵消排放,譬如种植森林来吸收碳。电力是大部分策略的重要。氢气是一种清洗燃烧的气体,可以储存能量并为汽车发电,也发挥着愈加大有哪些用途。

  图:埃尼CEO德斯卡尔西表示:“大家期望离得远远的波动性和不确定性。”

  在转型方面,BP表现得最为明显。卢尼在8月份表示,他计划在将来十年内对可再生能源等低排放业务追加十倍资金投入,达到每年50亿美元,同时将石油和天然气产量削减40%。到2030年,BP的目的是输出与几十个大型海上风电场相当的可再生能源电力。

  不过卢尼表示,需要保留石油和天然气生产,以保证充足的现金流为企业的将来提供资金。环保人士和剖析师将卢尼关于BP将来石油和天然气产量将降低的声明描述为一个突破口,这将给其他公司带来重压,从而带动全行业。

  BP此举“明显不同于同行”,伦敦非营利组织Carbon Tracker的剖析师安德鲁·格兰特说。他指出,到现在为止,大部分其他石油公司都不想面对“降低生产化石燃料的趋势”。

  虽然环保界和资金投入界都对BP和壳牌公司如此的百年老牌公司是不是能学到新招数持怀疑态度,但它们确实为这项任务带来了规模和技术秘诀。

  能源历史学家丹尼尔·耶尔金说:“要从一个80%的能源都依靠化石燃料的全球经济转向其他,是一项很浩大的工程。”他马上出版一本关于目前能源范围转型的书《新地图》。但他指出,“这部分公司真的非常善于大型、复杂的工程管理,对于这种规模的转型是必不可少的。”

  巨舰开始转向了

  高盛自然资源研究主管米歇尔表示,大型石油公司在低碳能源方面的资金投入已经上升到2020年和2021年平均资本支出的15%之多,假如将天然气包括在内,则占50%左右。他说:“他们之所以这么做,是由于遭到了来自管理部门和股东的重压”。

  伯恩斯坦的剖析师奥斯瓦尔德·克林特预测,将来十年,大型石油公司每年将以25%左右或更多的比率扩大风能、太阳能和氢能等可再生能源业务。

  过去是股市中坚力量的石油企业的股票已经被资金投入者标记为下跌,部分缘由是气候变化将侵蚀对其商品的需要。欧洲电力公司被觉得在拥抱新能源年代方面比石油行业做得更多。

  克林特先生说:“对于资金投入者来讲,要有信心他们可以成功,这是很棘手的。”这里指的是石油行业的变革愿望。但他表示,伴随新业务的进步势头,预计资金将回流到石油股。

  有时,提供电力的价值比钻探石油和天然气的价值要低。不过,高管们觉得,风电场和太阳能园区可能会产生更多可预测的收入,部分缘由是顾客期望购买贴有绿色标签的商品。

  埃尼企业的德斯卡尔西说,该公司在威尼斯和西西里岛的炼油厂经过改造后,借助植物生产低碳燃料,在今年的困难时期获得了比传统业务更好的财务营业额。

  石油公司坚持觉得,他们需要继续进行一些石油和天然气的资金投入,特别是由于这部分收益可以为将来的能源提供资金。“不可以犯一丁点错误,”道达尔公司CEO帕特里克·普扬内日前对剖析师说。低本钱的石油项目将是将来的一部分。

  在疫情期间,BP、道达尔公司和壳牌公司都仔细评估了它们的资金投入组合,部分缘由是为了确定在石油依然是它们业务的中心时,气候变化的重压和疫情带来的挥之不去的影响是不是意味着它们现有些石油储量将永远停留在账面上,这部分储量的开发价格可能高达数十亿美元,可能从来不会被开采出来,或者收入低于之前的预期。这一系列动作已经致使第二季度数百亿美元的价值被注销,而且伴随公司重新调整计划,可能还会有更多被注销。

  “转型尚没有结束,”市场研究公司伍德麦肯兹负责企业剖析的副总裁帕克尔说。“伴随能源转型的现实影响,将会有更多的企业加入。”

推荐阅读:

版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/202105/17/5865.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
2020年,石油巨头,特别是欧洲的石油巨头开始渐渐向电力公司转型。