标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 养车用车 » 正文

汽车维修常识:怎么样预防和控制刹车油进水?

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-05-11   来源:www.bmcyz.com   作者:车商融   浏览次数:984
二手车讯】:新车开了一段时间之后,刹车成效愈加不理想,有的时候踩刹车就像踩在棉花糖上满似的,要一脚踩到底车子才会慢慢地停下来,完全达不到自己以前开车时想要的那种即走即停的成效,有时遇见前方紧急状况需要立刻停车时,却发现刹车不给力,导致车子追尾的事故发生。

新车开了一段时间之后,刹车成效愈加不理想,有的时候踩刹车就像踩在棉花糖上满似的,要一脚踩到底车子才会慢慢地停下来,完全达不到自己以前开车时想要的那种即走即停的成效,有时遇见前方紧急状况需要立刻停车时,却发现刹车不给力,导致车子追尾的事故发生。

那样,车子的刹车系统愈加不好使,这是如何导致的呢?

第一,大家需要知道车子刹车系统是怎么样运转的

刹车系统的三大组成部分:刹车片、刹车盘与刹车油,而车子可以停下来是什么原因刹车片通过刹车油从而摩擦刹车盘,使得行车速度慢慢降低。

其中,假如没刹车油这种介质,或者说由于刹车油工作性能不好,就会使得刹车片和刹车盘之间的摩擦不够充分,致使出现刹车变软不给力的现象。因为刹车油具备肯定的亲水性,车子行驶的时间长了,里面所掺入的水分就越多,在水分蒸发之后,刹车片和刹车盘之间就会有产生肯定的空气隔阂,因此而导致刹车变软不给力的现象。

刹车油的水分都是通过哪些种类方法进入的呢?

刹车系统其实不是一个完全封闭的系统,每次进行刹车操作时一刹一松的操作,都会使的空气分子混入进刹车油当中,而品质再好的刹车油都具备亲水性的特点,因此,时间一长遇见这样的情况还是比较正常的一件事情。

那样,怎么样预防和控制刹车油进水呢?

保养是重要。刹车片、刹车盘都是易损品,假如这两者出现了磨损得很紧急却没准时进行更换的问题,那样在刹车系统的运行过程当中就需要有更大的空间距离来促进刹车油带动刹车系统的工作,刹车油接触空气的面更大,就会更容易产生水气,另一方面,车子常常行走在坑洼的水路上,也是导致刹车油进水的一个非常重要是什么原因,再者,平时洗车过程当中不注意对车子内部的保护,使用大水枪冲洗车子的零部件,导致进水。

说到这里,用户们可能会愈加担忧刹车问题了,其实对于现在市面上的车子来看,刹车系统方面已经做得很健全,非常重要的是必须要有保汽车保养辆的认知,才能确保行驶安全。

历史上的今天:

2018:汽车自动雨刷系统大有学问(0条评论)2017:车商融V2.1更新【2017.11.27】(0条评论)
版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/202105/11/5073.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
新车开了一段时间之后,刹车成效愈加不理想,有的时候踩刹车就像踩在棉花糖上满似的,要一脚踩到底车子才会慢慢地停下来,完全达不到自己以前开车时想要的那种即走即停的成效,有时遇见前方紧急状况需要立刻停车时,却发现刹车不给力,导致车子追尾的事故发生。